jueves, 11 de septiembre de 2014

HAMBURGUESAS CON CEBOLLA



INGREDIENTES

½ kg de carne picada (mezclada de cerdo y ternera)
1 diente de ajo
1 huevo
1 trozo de pan duro
Leche
Sal
Pimienta
Ramita de perejil
4 cebollas medianas

ELABORACIÓN

Para preparar las hamburguesas:   Salpimentar  la carne y mezclar  con el ajo y el perejil bien picado, echar el huevo sin batir y mezclar bien.
Poner el trozo de pan en remojo con leche y cuando esté bien empapado echarlo a la carne y volver mezclar todo bien. Dejar un rato reposar para que se mezclen bien los sabores.
Dar la forma a las hamburguesas.
Untar una sartén de aceite y cuando esté bien caliente,  pasarlas por los dos lados.
Retirar las hamburguesas y en la misma sartén poner 3 cucharadas de aceite y echar las cebollas cortadas en juliana con una cucharadita de sal.
Se ha de hacer a fuego lento y removiendo de vez en cuando para que no se queme.
Cuando la cebolla está caramelizada se ponen las hamburguesas procurando que queden medio enterradas con la cebolla, es decir que tengan cebolla arriba y abajo.
Se tapan y se dejan unos minutos para que cojan el sabor.