miércoles, 23 de julio de 2014

GUISOTE DE CALABAZA (plato alpujarreño)




INGREDIENTES
-          2 pimientos verdes
-          2 cebollas medianas
-          1 kg de tomates maduros
-          1 kg de patatas
-          1 kg de calabaza o calabacín gordo
-          2 pimientos rojos asados
-          4 dientes de ajo
-          Aceite
-          Sal
-          Azúcar

ELABORACIÓN
Freír la cebolla y el pimiento verde, cortado en juliana.
Cuando está pochado, echar el tomate pelado y cortado pequeño. Ponerle sal al gusto y una cucharadita de azúcar.
Se fríen aparte las patatas,  cortadas redondas y cuando están a medias se echa la calabaza  en dados.
Cuando el tomate se ha frito bien, se mezclan las patatas, la calabaza y los pimientos asados en tiras.
Se machacan los ajos o se cortan muy finos y se tiran encima.
Se tapa todo y se deja un rato a fuego lento que se mezclen los sabores.
Se sirve caliente.
Está bueno de un día para otro.